УкрРус

Лукашенко передумал отправлять в Украину белорусских миротворцев

  • Лукашенко передумал отправлять в Украину белорусских миротворцев
    rossiarusskie.biz

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не собирался никуда направлять белорусских военнослужащих в качестве миротворцев. Еще три месяца назад он придерживался противоположной точки зрения.

"Если наши военнослужащие в качестве миротворцев куда-то поедут, то я первый туда поеду, чтобы они знали. И мой старший сын, который сегодня занимается этими проблемами, тоже там будет", - сказал он в понедельник журналистам, комментируя распространенные в некоторых СМИ сведения о намерениях использовать белорусских военнослужащих в качестве миротворцев, передает ТАСС.

По его словам, он "никого не собирался никуда направлять", а его "уже подвергают какой-то критике".

Как сообщал "Обозреватель", боевики "ДНР" пожаловались в ООН на "блокаду" оккупированной территории украинскими войсками и потребовали ввести миротворческий контингент, в состав которого должны входит военные РФ.

Как известно, 2 октября в интервью Euronews Александр Лукашенко, комментируя конфликт на Донбассе, заявил: "Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны".

Наши блоги