УкрРус

Госдепартамент США думает, как еще надавить на Россию

Читати українською
  • Госдепартамент США думает, как еще надавить на Россию
    ЕРА\Обозреватель

Госдепартамент США продолжает рассматривать каждый аспект воздействия на Российскую Федерацию в связи с событиями в Крыму: от приостановки подготовки в Сочи саммита G-8 до паузы в ключевых элементах двустороннего диалога.

Об этом говорится в заявлении первого замгоссекретаря США Уильям Бернса, которое распространила пресс-служба ведомства 6 марта.

Бернс также заявил, что США намерены укреплять соседние с Украиной государства.

"Мы предпринимаем конкретные шаги для поддержки партнеров по НАТО, через активизации совместных тренировок с нашей авиационного отряда в Польше и расширения участия в воздушной полиции миссии НАТО в странах Балтии", - сказал он.

Кроме того Бернс отметил, что Госдепартамент США поддерживает прямой диалог между Киевом и Москвой.

"Мы не ищем конфронтации с Россией. Очевидно, что в интересах как Украины, так и России иметь здоровые отношения, которые длятся веками и соединены культурными, экономическими и социальными связями. Желание этого существует среди новых лидеров Украины. Но это может не произойти, если Россия продолжит свой нынешний опасный и безответственный путь", - сказал Бернс.

Как сообщал "Обозреватель", 6 марта Госдепартамент США ввел визовые санкции в отношении лиц, причастных к угрозе территориальной целостности Украины. Отмечается, что визовые санкции касаются как российских, так и украинских официальных лиц.

Наши блоги