УкрРус

Украинской власти пообещали $30 млрд за ассоциацию с ЕС – Глазьев

Читати українською
  • Украинской власти пообещали $30 млрд за ассоциацию с ЕС – Глазьев
    www.tvc.ru

Советник Президента России Владимира Путина по Таможенному союзу и евразийскому пространству Сергей Глазьев заявил о том, что представители Европейского союза пообещали украинским властям 30 миллиардов долларов за подписание соглашения об ассоциации.

Об этом он сказал в интервью радио "Эхо Москвы".

Глазьев рассказал, что имел в Киеве разговор с одним "очень информированным человеком", который сказал, что соглашение об ассоциации будет подписано.

В ответ на это советник Путина ответил, что подписание ассоциации "противоречит здравому смыслу, это противоречит экономическим интересам, это подрывает электоральную базу существующей власти на Украине, потому что они проходили на выборах с лозунгом дружить с Россией, а вместо этого с Россией получается ухудшение торгового режима и, наоборот, отгораживание от России".

"Он (информированный человек. – Ред.) говорит: "Ты не понял. У них же счета за рубежом, у них там дома, имущество, капиталы. Знающие люди им показали, что эти счета известны. Есть такая процедура – борьба с отмыванием незаконно полученных доходов. Инструменты борьбы с незаконно полученными доходами будут в отношении украинского политического истеблишмента применены по полной программе", – передал слова своего информатора Глазьев.

Он попытался объяснить собеседнику, что такие санкции все равно будут применены, и соглашение об ассоциации не спасет нечистых на руку украинских чиновников от преследований Интерпола.

"Он мне говорит: "Они этого не понимают. Плюс им еще пообещали 30 миллиардов долларов", - добавил Глазьев.

Советник Путина отметил, что такие сделки осуществлялись в истории неоднократно.

Напомним, Украина рассчитывает на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года, Россия считает этот шаг ошибочным для Украины, и даже пыталась осуществлять экономическое давление на украинских товаропроизводителей.

Наши блоги