УкрРус

Кокс и Квасьневский встретятся с Тимошенко 15 июня

  • Кокс и Квасьневский встретятся с Тимошенко 15 июня

Наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европаралмаента Пэт Кокс встретятся 15 июня с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом на брифинге перед харьковской больницей сообщил начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

"Вы знаете, что завтра приезжают Кокс с Квасьневским. Встреча пройдет в плановом режиме", - отметил он.

По словам Колпащикова, встреча с Коксом и Квасьневским пройдет не в рамах краткосрочного свидания, поэтому в этом месяце Тимошенко еще будет иметь право на четырехчасовое краткосрочное свидание.

Как известно, Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Последний раз они приезжали в Украину в конце мая.

Как сообщал "Обозреватель", защитник Тимошенко Николай Титаренко не смог встретится с ней в пятницу. "Батьківщина" заявила, что к лидеру оппозиции применяли пытки. Кроме того, в партии заявили, что состояние здоровья экс-премьера резко ухудшилось. В ГПтСУ заверили, что Тимошенко сама отказалась от встречи, так как находилась на массаже, и поэтому не могла встретиться с адвокатом, в это время никто ее не пытал.

"Батьківщина" потребовала допустить защитников к Тимошенко 17 июня. Адвокаты экс-премьера также попросили врачей из немецкой клиники "Шарите" вновь приехать в Украину.

Наши блоги