УкрРус

Крым с Донбассом мы начали терять еще при Кучме - Косаковский

  • Крым с Донбассом мы начали терять еще при Кучме - Косаковский

АР Крым и восточные регионы Украина начала терять еще во времена президентства Леонида Кучмы.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил первый Киевский городской глава Леонид Косаковский.

"Считаю, что его (Леонида Кучмы, - Ред.) назначение переговорщиком - это вызов общественному мнению и неуважение к украинцам, в 2004 году отправили Кучму на пенсию. Забыли, как все пупа рвали и кричали: "Кучму - геть!"? Такая краткая историческая память у наших политиков? Или "конъюнктура"?", - задался вопросом Косаковский.

Как утверждает бывший мэр Киева, несмотря на то, что сейчас много говорят о том, что официальные представители государства не могут идти на переговоры с сомнительными персонами и террористами, не значит, что в противовес им Украина имеет выставлять человека также с весьма сомнительной репутацией.

"Потому что, как говорят, "черного кобеля не отмыть добела" несмотря на титанические усилия, которые для этого прилагаются. Люди помнят кучмовские политические репрессии, подавление бизнеса, расправы над журналистами ... И Крым с Донбассом мы начали терять еще при Кучме - тогда их под полный контроль за его молчаливого согласия приняли криминалитет и олигархи", - добавил Косаковский.

Хотя, по его словам, не надо снимать ответственности и с его преемников, и из нынешних политиков, которые также допустили в этих регионах много ошибок.

Наши блоги