УкрРус

Казарин пояснил, почему россияне "не верят" в войну с Украиной

  • Казарин пояснил, почему россияне "не верят" в войну с Украиной | фото 1
    1/1
    © radiosvoboda.org

Большинство россиян, которые в дискуссиях отрицают участие Кремля в событиях на Донбассе, используют свой излюбленный аргумент "Какие ваши доказательства"?

Об этом пишет журналист Павел Казарин в блоге на сайте "Крым. Реалии"

"Если НАТО публикует снимки того, как бронетехника пересекает границу – то это потому, что оно НАТО и клепает фальшивки. Если "премьер-министр" "ДНР" Захарченко благодарит российских военных, приехавших в собственный отпуск воевать за Донбасс – то это лишь слова и мало ли кто и что там говорит. Если после двух месяцев упорных боев, в результате которых украинская армия наступала и побеждала, она внезапно за два дня оказывается в котлах, то это связано с выучкой командиров "ДНР", которые хорошие тактики и еще лучшие стратеги", - пишет журналист.

Казарин также привел пример Второй мировой войны, формальной причиной которой послужил Гляйвицкий инцидент – когда солдаты СС инсценировали нападение поляков на немецкую радиовышку.

"Вряд ли хоть у кого-то до конца войны были неопровержимые доказательства того, что Гляйвицкий инцидент является делом рук Берлина. Но при этом все понимали, что действия Германии напрямую вытекают из суммы того, что она сделала накануне. А накануне был аншлюс Австрии и раздел Чехословакии", - пишет публицист.

"Мне сложно понять людей, которые считают, что даже после истории с Крымом Россия непричастна к событиям на востоке Украины. В определенном смысле даже проще общаться с теми, кто сетует на то, что Москва недостаточно активно поддерживает "ДНР". Потому что лицемерие под маской юридической казуистики выглядит тем более фальшиво, если под ним прячется гордость за политику Кремля", - подчеркнул он.

"Причина такого упорства в целом понятна. Потому что мы все росли на том, что в борьбе сильного со слабым моральное преимущество всегда на стороне слабого... Слабый всегда имеет право на нравственный приоритет, потому что воевать против превосходящих сил – это торжество духа над обстоятельствами. И до тех пор, пока картинка выглядит так, что Украина сражается против мятежных пророссийских областей, то слабые – именно "ДНР" и "ЛНР". А если Украина сражается против российской армии, то уже Киев получает штандарт физически слабого, но нравственно сильного. А с этим ваш собеседник из России вряд ли захочет смириться", - заключил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее известный российский российский журналист Матвей Ганапольский рассказал, как кремлевская пропаганда зомбирует россиян.

Наши блоги