УкрРус

Милиция нашла крайнего в "снежках под Радой"

Читати українською
  • Милиция нашла крайнего в "снежках под Радой"

Координатору общественного движения "Общее дело" Александру Данилюку грозит административный арест за снежки под Верховной Радой 2 апреля.

Об этом Данилюк сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"МВД решило возложить на меня ответственность за забрасывание снежками региональных депутатес. Только что заместитель начальника Печерского РОВД Чернявский В. В. составил протокол о совершении мной правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - написал он.

По словам Александра Данилюка, на него, как организатора митинга под Радой 2 апреля, возложили ответственность за нарушение общественного порядка.

"Материалы будут переданы в суд. Статья предусматривает взыскание в виде административного ареста", - отметил активист. Данилюк добавил, что не намерен извиняться перед женщинами-депутатами.

Как сообщал "Обозреватель", 2 апреля депутатов от Партии регионов Ирину Горину и Юлию Левочкину, а также советника Президента Марину Ставнийчук митингующие забросали снегом и льдом. По факту нападения на Горину милиция возбудила уголовное дело.

Лидеры оппозиции утверждают, что не имеют отношения к данному инциденту. Между тем экс-премьер Юлия Тимошенко от имени оппозиции принесла извинения пострадавшим женщинам-депутатам.

Наши блоги