УкрРус

Совбез РФ обеспокоен возможностью Майдана в России

Читати українською
  • Совбез РФ обеспокоен возможностью Майдана в России
    ТАСС

США с высокой долей вероятности могут применить технологию "цветных революций" в отношении России, заявили в Совете безопасности РФ.

Текст сообщения опубликован на сайте Совбеза.

При реализации Вашингтоном положений обновленной Стратегии национальной безопасности США "все более широкое распространение для устранения неугодных Соединенным Штатам политических режимов приобретут усовершенствованные технологии "цветных революций" с высокой вероятностью применения их в отношении России", говорится в сообщении.

Кроме того, сотрудники Совбеза считают, что в долгосрочной перспективе "США во взаимодействии со своими союзниками продолжат курс на политическую и экономическую изоляцию России".

"Значительные усилия США и их союзниками будут направлены на формирование антироссийского политического курса государств, с которыми у России сложились партнерские отношения, а также на снижение российского влияния на постсоветском пространстве", — говорится на сайте Совета безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", политики и общественные деятели России создали движение "Антимайдан", чтобы не допустить в стране "цветных революций".

В инициативную группу "Антимайдана" вошли член Совета Федерации, первый зампред всероссийской общественной организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин, глава мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов ("Хирург"), писатель, один из сопредседателей партии "Великое Отечество" Николай Стариков, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие.

Наши блоги