УкрРус

В Краматорске террористы "ДНР" запретили вывозить из детского дома сирот-инвалидов

обновленоЧитати українською
  • В Краматорске террористы "ДНР" запретили вывозить из детского дома сирот-инвалидов
    Facebook Дарьи Касьяновой

В Краматорске (Донецкая область) представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" запретили вывозить из детского дома "Антошка" детей, в том числе малышей с особенными потребностями.

Детей планировали отправить в санаторий на территории Донецкой области. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на руководителя программы "Сиротству – нет!" благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" Дарью Касьянову.

В детдоме находятся около 60 детей возрастом до 4-х лет.

"В среду вечером в детский дом пришли вооруженные люди и заявили сотрудникам, что они запрещают куда-либо вывозить детей. Никаких требований они не выдвинули. Добавили лишь, что детей можно будет вывезти только лишь туда, куда они укажут", - рассказала Касьянова.

По ее словам, вывоз этих детей планировался задолго.

"Ведь все они с особыми потребностями и для них необходимо создать специальные условия", - добавила она.

Ранее на своей странице в Facebook Касьянова сообщала о запрете террористов вывозить детей.

"Представители ДНР запретили вывоз детей из Краматорского дома ребенка "Антошка". В учреждении около 60 детей до 4 лет, большинство детей с особенными потребностями", - сообщила она.

"Страшно, что борцы за "новую жизнь" в качестве объекта манипуляции используют детей-сирот, детей из приютов и приемных семей, так называемых "государственных" детей. И помочь никто не может - все сидят и ждут...", - написала немного позже Касьянова.

Напомним, ранее стало известно, что дети, захваченные террористами "ДНР", находятся на границе с Россией.

Наши блоги