УкрРус

Олийнык о деле Маркова: все должны отвечать перед законом

Читати українською
  • Олийнык о деле Маркова: все должны отвечать перед законом
    Скриншот видео

Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык в прямом эфире программы "Шустер Live" комментируя задержание бывшего нардепа Игоря Маркова, заявил, что все должны отвечать перед законом.

Ведущий программы Савик Шустер задал вопрос: "Не является ли задержание Игоря Маркова примером избирательного правосудия?".

Он напомним, что Марков занял промосковскую позицию. Экс-депутат говорил, что Украина должна быть членом Таможенного союза. По словам Маркова, Украина и Россия – единый народ. Агитируя за присоединение к ТС, Марков отмечал, что Украина, РФ, Беларусь и Казахстан имеют общую инфраструктуру.

"Наша позиция, как по делу Тимошенко, так и по делу Маркова однозначная. Мы не говорим про выборочность законодательства, выборочность судебной ветви власти. Мы говорим, что все должны отвечать перед законом", - заявил Олийнык.

Регионал подчеркнул, что говорить про виновность или невиновность Маркова преждевременно. "Даже сама дискуссия некорректна", - подчеркнул депутат.

При этом Олийнык отметил, что оппозиция в данной ситуации молчит. По его словам, оппозиция как всегда не искренна.

Напомним, экс-депутат Игорь Марков был задержан в Одессе 22 октября. Ему инкриминируется организация избиения, а также непосредственно избиение участников пикета в Одессе в 2007 году. Маркову вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Вечером 22 октября в Одессе сторонники Маркова пытались взять штурмом здание областного ГУМВД. Сообщалось, что пострадало 11 человек, включая 8 милиционеров.

Маркова вывезли на автомобиле из Одессы в Киев. Печерский районный суд столицы принял решение о мере пресечения для экс-нардепа Игоря Маркова, его арестовали на срок до 20 декабря.

Наши блоги