УкрРус

Суд перенес заседание по делу Корбана

Читати українською
  • Корбан не был вызван на сегодняшнее заседание в установленном законом порядке
    Корбан не был вызван на сегодняшнее заседание в установленном законом порядке

Печерский районный суд Киева в среду, 23 декабря, провел судебное заседание, в ходе которого должно было продолжиться рассмотрение ходатайства защиты лидера УКРОПа Геннадия Корбана об изменении ему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательством носить электронный браслет на домашний арест в ночное время без обязательства носить электронное средство контроля.

Защитники Корбана подали ходатайство о переносе заседания в связи с тем, что подсудимый находится на лечении в условиях домашнего стационара и не может присутствовать на судебном заседании.

"Мы просим суд отложить рассмотрение дела до момента, когда он сможет участвовать в судебном заседании лично", – сказала адвокат Оксана Томчук.

Она добавила, что Корбан не был вызван на сегодняшнее заседание в установленном законом порядке. А, учитывая, что политик находится под круглосуточным домашним арестом, чтобы попасть на заседание суда, он должен предоставить документы, подтверждающие проведение судебного заседания, в районный отдел милиции.

Судья Виталий Писанец объявил о переносе заседания суда по делу лидера УКРОПа на 12.00 29 декабря 2015 года.

Как сообщал Обозреватель, ранее в суде Корбану пытались вручить новое подозрение.

Наши блоги