УкрРус

Азаров предложил Януковичу уволить Лавриновича - СМИ

  • Азаров предложил Януковичу уволить Лавриновича - СМИ

В преддверии майских каникул премьер-министр Украины Николай Азаров направил на имя Президента представление о снятии с поста министра юстиции Александра Лавриновича.

Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве. Указание причин представление не содержало. Премьер ограничился предложением "уволить с занимаемой должности".

По информации издания, между премьером Николаем Азаровым и министром юстиции Александром Лавриновичем отношения всегда были непростыми. Оба политика придерживались антагонистических взглядов в отношении целого ряда реформ. И, в первую очередь, — административной.

Напомним, нардеп от фракции "Батьківщина" Леонид Емец допускает, что нынешний министр юстиции Александр Лавринович будет назначен председателем Центральной избирательной комиссии. Слухи о смене должности Лавриновича поползли после того, как начались перестановки в Высшем совете юстиции.

Напомним, 16 мая ВСЮ отправил в отставку своего руководителя Владимира Колесниченко, поскольку в марте истек трехлетний срок его полномочий, и сменил замруководителя: вместо Лидии Изовитовой назначен судья Высшего хозяйственного суда Александр Удовиченко.

Вопрос же назначения главы ВСЮ отложен. Это место также может занять Лавринович. Так, 15 мая комитет Рады по вопросам верховенства права и правосудия рекомендовал назначить Лавриновича членом ВСЮ по квоте Рады, хотя сейчас министр входит во ВСЮ по должности. Если Лавринович согласится идти во ВСЮ по квоте Рады, ему необходимо будет подать в отставку с должности министра.

Наши блоги