УкрРус

ДНРовского "министра" не пустили в Польшу на съезд прокремлевской партии - СМИ

Читати українською
  • ДНРовского "министра" не пустили в Польшу на съезд прокремлевской партии - СМИ
    landeshe.livejournal.com

Александра Кофмана, которого террористы считают "министром иностранных дел ДНР", не пустили на территорию Польши, где он планировал присутствовать в качестве гостя на первом съезде новой прокремлевской политической партии "Изменение" (Zmiana).

Об этом сообщает сайт сепаратистов "Информационное агентство Новороссия" со ссылкой на Polskie Radio.

На пресс-конференции бывший депутат партии "Самооборона" Матеуш Пискорский протестовал, кроме прочего, против того, что в Польшу на съезд партии "Изменение" не были допущены гости из восточной Украины, которые, по его словам, "борются с фашистским режимом в Украине". Согласно более ранней информации, на съезд партии были приглашены представители "Новороссии". Приглашение получил, в первую очередь, Кофман.

Позже появилась информация, что так называемый "глава МИД" из бандформирования "ДНР" Александр Кофман не является сотрудником ООО "РУШ", главный офис которой находится в Днепропетровске.

"Александр Кофман, упоминающийся в сообщении "ДНРовского "министра" не пустили в Польшу", не является сотрудником ООО "РУШ". говорится в пресс-релизе предприятия. Особенно необходимо принять во внимание, что физическое лицо с фамилией, указанной в данной статье, работало в ООО "РУШ" на должности рядового специалиста по развитию в период с конца ноября 2013г. и практически выполняло свои обязанности до середины марта 2014г., а в начале мая 2014г. было уволено с занимаемой должности. Редакции интернет-ресурсов, опубликовавших эту информацию, не обратились в пресс-службу сети магазинов EVA за разъяснениями и комментариями. Контакты пресс-служб доступны на сайтах торговой сетей eva.dp.ua. Информация, изложенная в статье, порочит репутацию компании ООО "РУШ", которая управляет линией магазинов EVA, и наносит им существенный моральный и материальный ущерб. В связи с этим, компании будут отстаивать свое право на восстановление репутации в суде, а также обратятся в правоохранительные органы с целью правовой оценки незаконных действий и привлечения к ответственности лиц, создавших и разместивших данную информацию", - говорится в пресс-релизе предприятия.

Как сообщал "Обозреватель", 16 февраля Европейский союз расширил черный список для России, включив в него 19 физических и 9 юридических лиц. В списке есть лица, которые являются террористами так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"Министр иностранных дел" Александр Кофман - старший советник по развитию коммерческого банка "Надра", начальник управления развития Восточного региона ООО "Руш". В прошлом работал полировщиком, а также был директором строительно-монтажногое предприятия "Альбион".

Наши блоги