УкрРус

"Российские туристы" - это граждане РФ, приехавшие к родственникам – донецкий сепаратист

Читати українською
  •  "Российские туристы" - это граждане РФ, приехавшие к родственникам – донецкий сепаратист
    Скриншот с эфира

Координатор Народного ополчения Донбасса Александр Кофман в эфире программы "Политика" на Первом канале в среду, 9 апреля, заявил, что "российских туристов" в Донецке не было, разве что кто-то приехал к родственникам.

Он объяснил это тем, что проводил перекличку и такие люди якобы не откликались.

"Российские туристы есть? Тишина… Может быть, конечно, есть приезжие с других регионов Украины. Но они находят какого-то одного россиянина, кто может приехал к родственникам и почему-то тоже участвовал в этом движении и выложил у себя на странице о том, что он участвовал. И тут же объявляют о том, что это только российские туристы", - заявил Кофман.

На Первом канале Кофмана окрестили "представителем Координационного совета Донецкой народной республики".

Как сообщал "Обозреватель", 7 апреля сепаратисты, которые заблокировались внутри Донецкой ОГА и провозгласили себя новой властью, объявили о создании Донецкой народной республики, а также о проведении 11 мая референдума о присоединении Донбасса к России.

Во вторник, 8 апреля, Комитет патриотических сил Донбасса принял решение о ликвидации Донецкой республики, которую они провозгласили накануне.

В тот же день самопровозглашенные власти так называемой "Донецкой народной республики" заявили, что их республика не распалась, и отправили в отставку глав силовых органов, назначенных из Киева: руководителей управления МВД, СБУ и прокуратуров, а также губернатора.

Наши блоги