УкрРус

Минобороны опровергает информацию СМИ о контрактной армии с 2017

  • Минобороны опровергает информацию СМИ о контрактной армии с 2017

Министерство обороны заявляет, что статья от 31 мая в газете "Сегодня" об отсрочке перехода на военную службу по контракту в Вооруженных Силах до 2017 года не соответствует действительности.

Кроме того, по информации пресс-службы министерства, материал содержит некорректные цифры по перспективной численности ВС после проведения реформ.

Министерство обороны подчеркивает, что осенью 2013 года в Вооруженных Силах состоится последний призыв на срочную военную службу. А в 2014 году освободится в запас последний срочник.

Минобороны также напоминает, что после проведения программы реформирования и развития ВС на период до 2017 года, которую одобрил Кабинет министров на заседании 29 мая, общая численность Вооруженных Сил уменьшится с 184 тысяч до 122 тысяч человек за счет уменьшения численности частей обеспечения и усиления военных частей, которые непосредственно занимаются боевой подготовкой.

Как сообщал "Обозреватель", в призывной кампании в апреле Минобороны планировало призвать 13 900 человек, из них в Вооруженные Силы - 7 500.

В феврале министр обороны Павел Лебедев заявил, что последний призыв в украинскую армию состоится осенью 2013 года, а в 2014 году срочники отметят свой последний "дембель".

Наши блоги