УкрРус

ПР о ситуации на таможне РФ: это не война, а временные проблемы

Читати українською
  • ПР о ситуации на таможне РФ: это не война, а временные проблемы
    www.stakhanov-news.org

Народный депутат от Партии регионов Сергей Горохов не видит причин для того, чтобы называть проблемы, возникшие с экспортом украинских товаров в Россию, "торговой войной". Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Промышленность Украины, особенно восточных областей, своей продукцией ориентирована на страны СНГ. На протяжении многих лет мы были, есть и будем партнерами, экономики наших стран тесно связаны. Поэтому я не вижу причин называть сложившуюся ситуацию "торговой войной". Это временные проблемы, связанные с образованием, структурированием Таможенного союза. Они будут решены путем сближения технических регламентов, соглашений, регулирующих таможенные процедуры двух стран", - заявил он.

По его словам, высказывания о том, что российская сторона заблокировала на неопределенное время поставку товаров из Украины, являются надуманными и очень преувеличенными.

"Официального запрета импорта нет. Сейчас таможенная служба РФ работает с украинскими импортерами в штатном режиме. И то, что "выдают на гора" средства массовой информации, можно назвать только искусственным ажиотажем, раздутым до масштабов, которые далеки от реальности. На данном этапе присутствует расхожесть взглядов, которая в ближайшее время будет решена путем согласования позиций", - пояснил регионал.

По его мнению, в данной ситуации Россия действует согласно законодательству.

Ранее народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников заявил, что Украине нужно проявить выдержку в отношении России.

Как сообщал "Обозреватель", Федерация работодателей Украины заявила, что российская таможня заблокировала 14 августа весь украинский экспорт.

В свою очередь, представитель пресс-службы Федеральной таможенной службы РФ Наталья Карасева сообщила, что Россия не блокировала поставки товаров из Украины и не создавала "рисковые списки" украинских предприятий, импортирующих свою продукцию в РФ.

То же самое заявили и в департаменте пресс-службы и информации правительства РФ.

В то же время, украинские СМИ опубликовали "рисковый список" российской таможни, в который вошли 47 наименований.

Наши блоги