УкрРус

Главы МИД G7 решили собраться в в Нью-Йорке и научить Россию уважать Украину

Читати українською
  • Главы МИД G7 решили собраться в в Нью-Йорке и научить Россию уважать Украину

Страны "семерки" готовят встречу своих министров иностранных дел, которая может пройти в Нью-Йорке в конце сентября в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН для обсуждения ситуации вокруг Украины.

Об этом сообщили в Токио японские правительственные источники, передает ИТАР-ТАСС.

Обсуждению ситуации вокруг Украины будет посвящена встреча глав внешнеполитических ведомств "семерки", которую планируется провести в Нью-Йорке в конце сентября в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Сейчас идет подготовка к этому совещанию, сообщили в Токио японские правительственные источники.

Главной темой встречи министров, по этим данным, станет соблюдение условий прекращения огня в Украине и дальнейшее продвижение там мирного процесса.

"Страны Группы семи считают необходимым направить в связи с этим скоординированный сигнал России и призвать к скорейшему урегулированию кризиса", - констатирует японское информационное агентство Киодо.

На встрече министров предполагается также обсудить ситуацию в Ираке.

Встреча лидеров стран "семерки" пока не планируется из-за трудностей в согласовании графиков руководителей Великобритании, Италии, Канады, США, Франции, ФРГ и Японии.

Наши блоги