УкрРус

Хакеры атаковали сайты госорганов России

Читати українською
  • Хакеры атаковали сайты госорганов России
    forumdaily.com

Сайты президента РФ, правительства, Центробанка России, МИДа России, Газпрома и Московской Патриархии подверглись мощным хакерским атакам. Об этом сообщает сайт "Форум Daily".

Сайты президента, правительства и Центробанка на полчаса были выведены из строя, а затем восстановлены.

По состоянию на 16:15 по Киеву порталы МИД России и Патриархии не работают.

По данным "Форум Daily", на взломанных сайтах появилось сообщение, из которого следует, что организаторы атаки протестуют против "лжи и пропаганды", против имперских амбиций руководства России и планов по братоубийственной агрессии. На данный момент такого сообщения на указанных сайтах нет.

"На сайт Банка России была осуществлена DDos-атака, мощность которой более чем в 10 раз превышала пропускную способность каналов связи сайта. Технические средства Банка России зафиксировали резкий рост трафика на сайте в 9.30 мск 14 марта. В период с 9.45 до 11.00 мск наблюдались проблемы доступа к сайту. В 11.00 мск специалисты Банка России совместно с провайдерами восстановили функциональность сайта в полном объеме. Банк России восстановил в полном объеме работу сайта, нарушенную 14 марта из-за DDos-атаки", — сообщает пресс-служба Банка России.

По сообщению кремлевской пресс-службы, в течение дня президентский сайт был выведен из строя несколько раз, хакерская атака продолжается, и специалисты пытаются предотвратить дальнейшие сбои. Пресс-служба не уточнила, кто может стоять за кибер-атакой.

Также была отмечена хакерская атака против новостного сайта "Лента.ру". Страница портала оставалась недоступной более часа. Причиной ограничения доступа стала DDoS-атака. На сайте ведутся восстановительные работы.

По данным "Форум Daily", группа хакеров, которая нанесла удар по важнейшим сайтам России, находится внутри самой Российской Федерации и частично в Европе.

Наши блоги