УкрРус

Журналист назвал визит Грызлова в Киев признаком слабости Путина

Читати українською
  • Борис Грызлов
    Борис Грызлов

Визит в Украину представителя России в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова является признаком слабости главы РФ Владимира Путина.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал журналист Юрий Бутусов.

"Результаты внешней политики Украины напрямую не зависят от того, с кем на своей земле ведет переговоры президент Украины. Украина с Россией не находятся в состоянии войны, и переговоры идут постоянно в рамках Минских соглашений - с этим статус-кво соглашается коалиционное большинство. Исходя из этого, и прилет Грызлова не является чем-то радикально меняющим обстановку. Переговоры могут быть и неофициальными. То, что путинские шестерки летают в Киев, в надежде о чем-то договориться - это не есть признак изменения политического курса. Это признак слабости и неспособности Путина добиться изменения обстановки военным путем", - написал он.

Журналист уверен, что по мере углубления кризиса в России такие контакты Кремль будет инициировать все чаще.

"Я не думаю, что Порошенко с Грызловым что-то такое обсудит, чего он не обсуждал уже на переговорах, которые также проходят официально и неофициально", - подчеркнул Бутусов.

"Не думаю, что наша власть пойдет на какие-то радикальные уступки Путину - ведь это будет самоубийственная политика, и это все прекрасно понимают. Наоборот, Украина добилась конкретных результатов, которые отрывают нас от РФ - это и либерализация для сближения с ЕС, и газовая независимость, и запрет на военно-техническое сотрудничество, и многое другое. А главное - наша оборона не позволяет Путину расширять фронт агрессии", - резюмировал он.

Результаты внешней политики Украины напрямую не зависят от того, с кем на своей земле ведет переговоры президент Украины...

Опубліковано Юрієм Бутусовим 12 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 11 января в Киеве состоялась встреча представителя от Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы с Грызловым.

Позже в СМИ появилась информация о том, что Грызлов прибыл в Киев по личному приглашению Порошенко.

Наши блоги