УкрРус

Обрушившийся дом в Киеве реставрировали без разрешительных документов - инспектор

Читати українською
  • Виктор Рекун в студии Обоз-ТВ
    Виктор Рекун в студии Обоз-ТВ

Дом, который обрушился в Киеве, является памятником архитектуры местного значения, и собственник здания перед началом строительных работ должен был обратиться в Государственную строительно-архитектурную инспекцию Украины за получением разрешительных документов, но там о нем даже не слышали.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил заместитель директора департамента Государственной строительно-архитектурной инспекции Украины Виктор Рекун.

"Пока что неизвестно, был ли проект на работы вообще. Кроме того, строительная организация, которая была подписана на работы на объекте четвертого уровня сложности, каким был этот дом, должна была иметь специальную лицензию на работы, в которой было бы подтверждено квалификацию исполнителей этих, по сути, реставрационных работ, наличие у них необходимой техники и многое другое. А я так знаю из новостей, что работали заробитчане из Закарпатья", - сказал Рекун.

Эксперт уточнил, что виноваты в данном случае и заказчики, и исполнители работ.

"В таких случаях главную ответственность, в том числе, и уголовную, несет заказчик работ, ну и, естественно, исполнители работ отвечают за технику безопасности исполнения ими работ", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", завершилась операция по спасению людей, которые оказались под завалами обрушившегося дома в Киеве.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Виктора Рекуна смотрите здесь.

Наши блоги