УкрРус

Порошенко почтил память жертв Бабьего Яра

  • Памятник жертвам Бабьего Яра
    Памятник жертвам Бабьего Яра
    112.ua

Президент Украины Петр Порошенко 29 сентября обнародовал обращение к украинскому народу в связи с 74-й годовщиной трагедии Бабьего Яра.

Порошенко напомнил, что более 100 тыс. мирных жителей - евреев, украинцев, цыган, представителей других национальностей, а также военнопленных, участников украинского освободительного движения, узников Сырецкого концлагеря - были расстреляны и обрели покой в киевской земле, сообщает пресс-служба главы государства.

"К сожалению, в Украине есть немало мест горя и страданий, которые принесла война. Почти в каждом областном архиве хранятся документы с информацией о массовом уничтожении нацистами местного населения. Все эти преступления против человечности были совершены режимом, который имел шовинистические амбиции покорить весь мир", - отметил глава государства.

Порошенко также напомнил, что украинский народ уже второй год подряд ведет героическую борьбу за суверенитет и территориальную целостность. Он призвал во имя достойной жизни и мирного развития Украины приложить все усилия, чтобы "остановить агрессора и не допустить повторения преступлений тоталитаризма в будущем".

Наши блоги