УкрРус

Глава ОИК на 92 округе пытался скрыть "лишние" спецпакеты для протоколов

  • Глава ОИК на 92 округе пытался скрыть "лишние" спецпакеты для протоколов
    kovrovsegodnya.ru

Глава окружной избирательной комиссии 92 округа Виктор Фомин пытался скрыть наличие в упаковках с информационными плакатами спецпакетов для протоколов и бюллетеней, а также угрожал исключением из состава ОИК члена комиссии, выявившего это нарушение.

Об этом сообщил доверенное лицо одного из кандидатов на №92 округе Дмитрий Лошаков, передает "РБК-Украина".

По его словам, после того, как член комиссии обнаружила в упаковке с информационными плакатами (биографии и программы кандидатов и партий, порядок голосования и т.д.) несколько спецпакетов, глава комиссии Виктор Фомин стал угрожать ей и силой вырвал у нее обнаруженные спецпакеты.

"Было сказано: если так будете вести себя дальше, соберем 3-х членов комиссии и исключим вас. Тот факт, что события развивались таким образом, подтверждает секретарь комиссии, Людмила Крыжановская . Она признала, что накануне ОИК действительно не передала часть спецпакетов на участки. Нарушение состояло в том, что решение о передаче пакетов в упаковках с информплакатами принималось кулуарно, без внесения в протокол заседания ОИК. По сути, эти спецпакеты могли быть использованы для фальсификаций", - сказал Лошаков.

Наши блоги