УкрРус

Офицер Нацгвардии рассказал, как работают заводы-пароходы Ахметова во время войны

  • bsg-news.com
    bsg-news.com
    Ринат Ахметов

Командир противотанкового взвода батальона "Донбасс" Владимир Бабенко считает, что война выгодна не только России, но и украинским олигархам. В частности - миллиардеру Ринату Ахметову. Об этом он заявил в прямом эфире на сайте "Обозреватель", во время пресс-конференции, посвященной батальону "Донбасс".

Владимир Бабенко в студии "Обозревателя"

"Я был в командировке в секторе М. Донецкий метзавод работает, пивзавод "Сармат" работает, молокозаводы работают в Донецке. Какая украинская санстанция контролирует качество продукции, которая поставляется из "ДНР" в Украину? И украинской железной дорогой через оффшор идет продукция Ахметова. Он отправляет свою продукцию за границу", - заявил Бабенко.

Он напомнил, что в плену еще остаются 12 бойцов батальона "Донбасс", захваченных в Иловайске. Их освобождения, по его мнению, легко может добиться Ринат Ахметов.

"Раз ты такой крутой, что договорился и с властью так называемой "ДНР", и с властью Украины насчет своей торговли, заводы-пароходы работают, бабло отстегивается, то почему не можешь договориться об освобождени наших пленных из "ДНР"? А потому что не хочет. Менеджмент Ахметова конролирует государственные порты, а наши хлопцы в плену сидят", - возмутился боец.

Офицер заявил, что будет оказывать давление на Ахметова, чтобы тот повлиял на решение боевиков относительно пленных бойцов "Донбасса", захваченных в Иловайске. "Мы знаем, что мы будем делать, чтобы люди вышли из плена. И что будем делать, если они не выйдут".

Он подчеркнул, что в Украине происходит передел собственности между олигархами, которые наживаются на войне. По мнению Бабенко, коренных изменений стране Майдан не принес.

"Выгодно олигархам. А для меня они паханы. Что изменилось? Пришла новая Верховная Рада, а ничего не поменялось", - подытожил боец.

Бабенко обратился к народным депутатам относительно комбата Семенченко, которого обвинил в иловайской трагедии, в результате которой и попали в плен его товарищи: "А по пути ли им с таким депутатом, как Семен Семенченко? Если ВР считает, что по пути, тогда в стране будет третий Майдан. И он будет с оружием. Потому что много обещали, обещали снять неприкосновенность. А теперь сами за нею прячутся".

Ранее командир группы батальона "Донбасс" Илья Оголюк так же заявил, что война в Украине выгодна украинским олигархам. По его мнению, в Иловайске батальон "Донбасс" "элементарно продали", так как он к тому моменту уже выполнил свою роль.

Полную запись эфира на эту тему можно посмотреть здесь:

Наши блоги