УкрРус

"Наш голос услышат": появилось заявление участников Антикризисного форума

Читати українською
  • Антикризисный форум
    Антикризисный форум в Харькове
    Сайт Оппозиционного блока

Участники Антикризисного форума в Харькове опубликовали заявление по его итогам.

Текст размещен на сайте "Оппозиционного блока".

"Эксперты, политики, депутаты, гражданские активисты сегодня собрались в Харькове, чтобы говорить о мире, о возрождении экономики, решении социальных вопросов. Более 2 часов радикально настроенные молодчики удерживали людей в помещении, при этом власть бездействовала, спокойно наблюдая, как в людей летят камни и бьются стекла", - сказано в заявлении.

"Блокирование участников Антикризисного форума в Харькове – это очередной этап давления на оппозицию и попытка запугать всех тех, кто не разделяет идеологию "партий войны". Власть боится инакомыслящих, преследует людей за свои убеждения и использует проплаченных боевиков для их запугивания. Насаждая тотальную атмосферу страха в стране власть скатывается к диктатуре", - добавили участники мероприятия.

Члены Антикризисного форума уверены, что их преследуют.

"Власть боится инакомыслящих, преследует людей за свои убеждения и использует проплаченных боевиков для их запугивания. Насаждая тотальную атмосферу страха в стране власть скатывается к диктатуре. Но насилие и угрозы не испугают тех, кто готов бороться за правду, за лучшее будущее для Украины. И наш, сегодня пусть еще не очень громкий голос, будет услышан", - отметили в заявлении.

"Мы выражаем огромную признательность всем, кто не побоялся сегодня быть рядом с нами, кто готов защитить Украину ради мира и будущего и остановить эту вакханалию безумия и ненависти. Мы не позволим попрать конституционное право украинцев на свободу мыслей и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, на право жить в свободной стране", - сказано в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Оппозиционный блок" представил свою программу по выводу Украины из кризиса.

Наши блоги