УкрРус

В Кривом Роге начались обыски укроповцев

Читати українською
  • Николай Колесник
    Николай Колесник

В Кривом Роге начались массовые обыски у активистов партии УКРОП. Утром милиция в сопровождении спецназа (вооружённого ручными пулемётами!) начала обыск у начальника Дзержинского районного избирательного штаба "Укропа" Андрея Ерёменко (инвалида войны, бывшего бойца батальона "Кривбасс").

По словам руководителя Криворожской городской организации "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Николая Колесника, основанием для массовых обысков (а пока их запланировано 14) стало ночное решение суда.

На своей странице в Facebook Николай Колесник написал о предыстории сегодняшней ситуации. По его словам, репрессии правоохранительных органов в отношении укроповцев начались "после того как, (Андрей Ерёменко – ред.) за руку поймал организаторов готовящейся "карусели" в лице начальника РОВД, начальника РАЙОНО, и Оппоблока, зафиксировали и направили материал о нарушениях в суд".

По его словам, в данное время активисты УКРОПа собираются на месте проведения обыска: "едем посмотреть как "шмонают работники вилкуловской мусарни", ни милицией, ни полицией назвать их не могу!".

Место:
Наши блоги