УкрРус

Генерал: не унижайте армию, Украина обойдется без наемников

Читати українською
  • Генерал-лейтенант Вилен Мартиросян
    Генерал-лейтенант Вилен Мартиросян

Иностранные наемники в Украине – позор для украинской армии. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал генерал-лейтенант Вилен Мартиросян.

"Если кто-то думает, что наемники приедут и будут верой и правдой служить Украине, что они готовы жизнь отдать за Украину, то они глубоко ошибаются", - сказал он. По словам генерала, существует принципиальная разница между наемником и воином, который защищает свою родину. "Когда наемник видит опасность, он тут же расторгает контракт", - сказал он.

Мартиросян заявил: украинцы – прирожденные воины. "Современный бой показал, что солдат, оставшийся без ноги, снова рвется в бой. Украинский народ сам в состоянии себя защищать".

В случае если политика привлечения граждан других государств продолжится в Украине, "со временем мы увидим, что у нас тут будут одни иностранцы", - предупредил генерал. "Но мы должны готовить своих детей, чтобы они защищали свою страну – и получится, что иностранцы будут нас готовить?" - спросил он.

Как писал "Обозреватель", 6 октября Верховная Рада Украины приняла закон №2847, согласно с которым граждане других государств получили возможность воевать в рядах Вооруженных сил Украины.

Ранее Вилен Мартиросян заявил: только две женщины могут помочь Украине.

Полную версию эфира за 7 октября смотрите здесь.

Наши блоги