УкрРус

Защитник Савченко рассказал, как спорит с "политологами" о "зверствах фашистов": видеофакт

Читати українською
  • Надежда Савченко и Илья Новиков
    Надежда Савченко и Илья Новиков
    Facebook Ильи Новикова

Адвокат народного депутата Украины Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в российском СИЗО Илья Новиков рассказал о своей дискуссии с прокремлевским политологом Сереем Марковым.

Об этом Новиков написал в Facebook.

"Пять дней назад по сети прокатился пост политолога Сергея Маркова про наши с ним дебаты о деле Савченко, и как "в яркие моменты дискуссии" я светил ему в глаза лазером, а он не замечал. Когда мы плавно перешли на тему того, что я неонацист и поддерживаю массовые убийства, я ощутил потребность разрядить обстановку. Оказалось, что когда он несет агрессивную чушь, а у него по лбу ползает красная точка, это смотрится очень забавно и настраивает аудиторию на правильное восприятие происходящего", - написал адвокат.

По его словам, Марков ничего не заметил, а когда ему рассказали, он написал свой пост, что было поучительно. "Помните басню про мальчика, ради шутки кричавшего "волки" пока его не съели? Марков перед этим столько вертел свою шарманку про козни хунты, что когда в кой-то веки почти сказал правду, ему не поверили", - говорит Новиков.

Защитник подчеркнул, что ток-шоу как-то приучили людей, что можно сказать "вы фашисты и тысячами убиваете мирных людей" и продолжать дискуссию, не отвлекаясь на детали.

"Когда тебе такое говорят, не надо оправдываться, искать аргументы и что-то блеять про доказательства. Меня тут хвалили, что я лаконично послал журналиста, выяснявшего, зачем защищать убийц. Ну считайте это развитием тезиса. Хама можно перехамить. Это правильно и не стыдно. Г**ну не надо позволять прикрываться правилами приличий и свободой дискуссий ", - резюмировал адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", 17 мая посол Великобритании в Украине Саймон Смит обратился к жителям Винницы на украинском языке .

Наши блоги