УкрРус

Чорновил спрогнозировал переход "Батьківщини" под руководство Яценюка

  • Чорновил спрогнозировал переход "Батьківщини" под руководство Яценюка

Юлия Тимошенко потеряла контроль над партией "Батьківщина". Новым лидером этой политической силы может стать Арсений Яценюк. Такой прогноз в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

"У меня такое чувство, что Юлия Владимировна потеряла контроль над партией "Батьківщина". И Арсений Петрович может в предвыборный период взять ее под свой контроль", - сказал он.

По мнению Чорновола, именно желанием возглавить политический проект накануне внеочередных парламентских выборов объясняется отставка премьера Яценюка. "Очевидно, что ему нужно иметь хотя бы три месяца, чтобы снять с себя весь негатив, перейти на оппозиционную риторику и максимально очиститься от социально-негативных последствий", - убежден эксперт.

В то же время он заметил: "Мне кажется, потенциальный избиратель партии "Батьківщина" прекрасно бы понял социально непопулярные действия, которые приходилось осуществлять правительству".

Чорновил также ответил на вопрос читательницы, является ли "демарш Яценюка" результатом влияния Тимошенко. "Это личное решение Яценюка", - сказал он. "Очевидно, он консультировался со многими. Я думаю, что с Турчиновым, я думаю, с фракционной группой. Очевидно, меньше всего – с Тимошенко", - добавил эксперт.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги