УкрРус

"Я могу": Гройсман рассказал украинцам о своих премьерских амбициях. Видеофакт

Читати українською
  • Владимир Гройсман
    Спикер ВР Владимир Гройсман
    Скриншот

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что может взять на себя ответственность возглавить новое правительство.

Соответствующая видеозапись появилась в Facebook на странице спикера парламента.

По словам Гройсмана, главным условием для того, чтобы Кабмин заработал под его управлением, является слаженная работа Рады.

Спикер заявил, что лидеры парламентских фракций должны создать: "качественную коалицию", новое правительство, которое сможет "наладить четкий диалог с обществом".

"Если будет создана коалиция, которая будет настоящей, а не популистской, когда будет создано правительство, которое будет двигаться дальше, я сделаю все от себя зависящее, чтобы эти шаги были успешными…. Думаю, вы знаете, что на прошлой неделе мне предложили возглавить, возможно, новое правительство, если оно будет создано. Я уверен, что если бы мне дали возможность опираться на настоящую коалицию, .. если дадут возможность сформировать в правительстве ядро тех людей… которые готовы проводить реформы, я могу взять на себя ответственность", - сказал Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", внеочередной съезд партии "Блок Петра Порошенко - Солидарность" 25 марта выдвинул Гройсмана на пост премьер-министра, а также призвал нынешний Кабмин к отставке.

Наши блоги