УкрРус

Для членства в ТС надо подписать 120 документов – Рыбак

  • Для членства в ТС надо подписать 120 документов – Рыбак

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, чтобы быть полноправным членом Таможенного союза, нужно подписать около 120 соглашений. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

По его словам, Президент Виктор Янукович рассматривает вопрос, о статусе наблюдателя Украины в Таможенном союзе, чтобы изнутри видеть, какие выгодные для Украины соглашения мы можем подписать.

В то же время спикер отметил, что не видит противоречий между участием Украины в Таможенном союзе и сотрудничеством с Европейским Cоюзом. Рыбак выразил уверенность в том, что пройдет еще десяток лет, пока Украина станет полноправным членом ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", 31 мая премьер-министр Николай Азаров находится с однодневным рабочим визитом в Беларуси, где на заседании Совета глав правительств СНГ он должен подписать меморандум о предоставлении Украине статуса наблюдателя в ТС.

Меморандум позволит Украине принимать участие в работе структур ТС и Евразийской экономической комиссии. Однако, по словам президента Беларуси, официально статус наблюдателей Украины и Киргизии оформят в 2015 году, когда будет сформирован Евразийский экономический союз.

Наши блоги