УкрРус

"Батьківщина" взялась за отставку Гонтаревой

5.3т
  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко
    Getty Images

Парламентская фракция "Батьківщина" выступает за рассмотрение вопроса об отставке председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом заявила лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко во время Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов Верховной Рады 17 октября, передает пресс-служба партии.

"Нет никакого сомнения в том, что происходит сознательная политика по уничтожению экономики страны, социальной, финансовой сферы, то есть происходит принудительное сокращение населения Украины", - считает Тимошенко.

По ее словам, именно Гонтарева нажала "красную кнопку" для запуска разрушения государства, а этой "кнопкой" стало именно снижение втрое курса гривни, "после чего ни одна экономика, ни одна финансовая система выжить не способна", убеждена политик.

"Объехав страну, мы увидели, что миллионы людей остались без депозитов, не могут вернуть валютные кредиты. Восемьдесят украинских банков уничтожено, а в них уничтожены сбережения людей", - отметила Тимошенко.

Она также добавила, что борясь за свои сбережения, в Днепропетровске союз вкладчиков обратилась в парламент с требованием немедленно провести парламентские слушания по решению вопросов обманутых вкладчиков и по погашению валютных кредитов, отметила она.

Юлия Тимошенко также сообщила, что на этой пленарной неделе "Батьківщина" проведет собрание активистов, представляющих интересы обманутых вкладчиков.

"Мы организуем с ними публичную работу и добьемся, чтобы Гонтарева немедленно была уволена с должности", - заявила Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тимошенко потребовала немедленно провести экспертизу Бюджета-2017.

Наши блоги