УкрРус

Россия повесила на Украину свои преступления: Донецк, "Боинг" и Волноваха – провокации "партии войны"

  • Россия повесила на Украину свои преступления: Донецк, "Боинг" и Волноваха – провокации "партии войны"
    zn.ua

Министерство иностранных дел РФ обвинило Украину в "наступлении войск", которое, по мнению МИД, "приурочено" к предстоящему 19 января заседанию Совета ЕС по иностранным делам.

"Подобные попытки, сопряженные с явными провокациями (наподобие ситуации с малайзийским "Боингом" и расстрелом автобуса под Волновахой), случаются, как правило, накануне мероприятий по линии Евросоюза и других встреч западных государств, на которых рассматривается ситуация в Украине", - фантазируют в МИД РФ.

Напомним, что согласно выводам международных экспертов, малазийский самолет был сбит российско-террористическими войсками. А согласно отчета, опубликованного организацией журналистских расследований CORRECT! V, ПЗРК "Бук", из которого сбили Boeing-777 на Донбассе, привезли из российского Курска.

Так же, согласно показаниям свидетелей,опубликованных в сети видеозаписей, а так же выводов комиссии ОБСЕ обстрел пассажирского автобуса в Волновахе велся со стороны территории, которую контролируют боевики.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кремль задним числом распространил информацию о том, что Президент РФ Владимир Путин якобы в ночь на пятницу, 16 января, направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором, со слов пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии.

Стоит отметить, что, по словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, активизацией боевых действий на Донбассе Россия пытается разрушить "минские соглашения", поэтому встреча в "нормандском формате" может не состояться 21 января.

Наши блоги