УкрРус

Дела автомайдановцев переквалифицировали в массовые беспорядки?

Читати українською
  • Дела автомайдановцев переквалифицировали в массовые беспорядки?
    Facebook Andriy Andriyuk

Дело задержанных активистов Автомайдана переквалифицировали в массовые беспорядки. Об этом сказано на Facebook странице сообщества "Евромайдан-SOS".

"Дела ребят, жестоко избитых и задержанных ночью 23 января на улице Щорса и на Крепостном переулке, переквалифицируют с "хулиганства" (296 статья УК) на "массовые беспорядки" (294 статья УК). Это означает, что подозреваемым в этих делах теперь инкриминируют не тяжкое преступление (или преступление средней тяжести), а особо тяжкое преступление", - сказано в сообщении.

"Это также означает, что должно быть изменена подозрение, а прокуратура, соответственно, может подать новые ходатайства о мере пресечения (например, о том, что освобожденных под домашний арест Ленца, Дыдыка и Рубцова надо вернуть в СИЗО)", - сообщили в "Евромайдан-SOS".

Рассмотрение апелляций относительно изменения меры пресечения для большинства автомайдановцев на прошлой неделе были перенесены. Кроме того, "Евромайдан-SOS" стало известно, что некоторых активистов, большинство из которых сейчас находятся в больнице скорой помощи, собираются перевозить в СИЗО.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги