УкрРус

В Крыму паники нет - жители Симферополя

Читати українською
  • В Крыму паники нет - жители Симферополя
    EPA

Происходящее в Крыму больше всего напоминает военно-спортивную игру "Зарница", считают жители Симферополя, с которыми пообщался корреспондент "Обозревателя".

"Паники нет. Есть скорее раздражение: верхушки устраивают разборки, а людям не плачены зарплаты и пенсии. Город притихший, рынок "Привоз" практически пустой. В маршрутках люди стали себя вести чуть менее агрессивно, даже места женщинам уступают", - рассказал местный житель Анатолий, который работает охранником.

Другой житель АР Крым, журналист Александр Янковский сообщил, что вооруженные люди демонстративно прогуливаются мимо захваченных объектов.

"Симферополь живет обычной жизнью. Люди ходят на работу, дети идут в школу. Разве что троллейбусы по центральным улицам не ходят - движение по ул. Кирова, Севастопольской и Александра Невского поблизости от Совета Министров и Верховного Совета перекрыто. Все происходящее производит впечатление "Зарницы": слишком уж демонстративно вооруженные люди прогуливаются у захваченных объектов, будто напоказ. Профессиональные спецподразделения так себя не ведут. Что касается настроений в массах - у каждого свой круг общения, и настроения соответственно разные. Если, к примеру, постоять в очереди в супермаркете, то от многих можно услышать, что Россия вот-вот нас заберет, даст денег - подразумевается, что можно будет вообще не работать. Такие потребительские настроения встречаются достаточно часто. Чем ниже социальный статус крымчанина, тем вероятнее он надеется на помощь России, в том числе и финансовую", - рассказал Янковский.

Наши блоги