УкрРус

Лукьяненко: Бог поручил Украине развалить российскую империю

Читати українською
  • Левко Лукьяненко
    Левко Лукьяненко
    antikor.com.ua

Становление национального украинского государства должно состояться через развал нынешней России.

Такое мнение высказал бывший народный депутат, известный диссидент и Герой Украины Левко Лукьяненко в интервью "Радіо Свобода".

По словам Лукьяненко, движение Украины к будущему будет происходить "через катаклизм, который называется вторая фаза дезинтеграции российской империи".

"Украинцы 282 года м*скалям помогали строить империю. Теперь, я думаю, Господь Бог поручил Украине развалить российскую империю. И сейчас эти ребята, казаки современные, на востоке как раз это и делают", - считает он.

"Ну, и по всей Украине это настроение антимосковское будет способствовать потому, что российская империя развалится. И тогда автономные республики, края автономные и так далее получат себе право учредить свои независимые государства", - отметил знаменитый диссидент.

"А московиты тогда пусть организуют свое национальное государство. Оно будет меньше, чем московская империя, и оно не будет вредить тогда Украине", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Матвей Ганапольский заявил, что Россия может поставлять миру только ненависть и матрёшки.

Наши блоги