УкрРус

Луценко обвинил Раду в подыгрывании Януковичу

2.4т
Юрий Луценко

Верховная Рада, затягивая решение вопроса с привлечением к ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, покрывает не только своего коллегу, но и беглого Виктора Януковича.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Регламентный комитет ВР не осмелился проголосовать за или против представления о привлечении народного депутата Вадима Новинского к уголовной ответственности. Для этого депутаты - члены комитета решили потребовать от ГПУ ряд материалов уголовного производства. Конечно, они знают, что это тайна следствия, и мы не можем этого сделать", - написал Луценко.

Он отметил, что депутатам "так комфортнее".

"Не буду употреблять крепких слов. Скажу только, что депутаты тем самым покрывают не только Новинского. Они делают невозможной передачу в суд самого короткого дела против Януковича! В деле 15 томов. Месяц досудебного и два месяца судебного следствия - и приговор. Блин", - написал генпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Луценко заявил, что ГПУ составила сообщение о подозрении Януковичу в похищении помощника главы УПЦ Владимира, митрополита Александра (Драбинко).

Наши блоги