УкрРус

На БДК "Константин Ольшанский" подняли украинский флаг и готовы к штурму

Читати українською
  • На БДК "Константин Ольшанский" подняли украинский флаг и готовы к штурму
    Фотоmail.ru

На большом десантном корабле "Константин Ольшанский" с утра 21 марта поднят флаг Украины. О том, что сейчас происходит, "Обозревателю" рассказал один из моряков "Константина Ольшанского".

"Наше судно стоит посреди бухты озера Донузлав, заблокированное со всех сторон. Никто из нас не мог предположить, что такое произойдет. Вот уже три недели, как нас прессуют. Мы не можем выйти из бухты, поскольку впереди затоплен "Очаков", возле берега – российские корабли", - сказал моряк.

По словам нашего собеседника, настроение у них боевое, но слегка упадническое, поскольку никто из них не знает, что их ждет дальше.

Читайте:Тысячи одесситов спели гимн Украины на Потемкинской лестнице

"Мы не знаем судьбу тех людей, которых вчера, 20 марта, захватили. В Севастополе вообще остался один корабль – это "Славутич". Нам никто ничего не обещал. Но могу сказать одно – если будет штурм, мы готовы дать отпор. Мы остаемся верными присяге", - подчеркнул военный.

Читайте:Севастопольские курсанты после поднятия флагов РФ спели гимн Украины

БДК "Константин Ольшанский" был заложен и построен в 1985 году. Состоит на вооружении Военно-морских сил Украины. Это плоскодонный, многопалубный десантный корабль внутренней морской зоны с полубаком и расширенной кормовой надстройкой. Был назван в честь Героя Советского Союза Константина Ольшанского, командира отряда из 68 десантников, освобождавших город Николаев во время Великой Отечественной Войны.

Напомним, вечером, 20 марта российские военные во время штурма захватили корвет "Тернополь"

Наши блоги