УкрРус

Порошенко анонсировал освобождение из плена легендарного комбата "киборгов"

  • "Киборг" Олег Кузьминых
    "Киборг" Олег Кузьминых
    КП

Еще один "киборг" Олег Кузьминых может быть освобожден из плена уже в пятницу, 22 мая.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на саммите Восточного партнерства в Риге, сообщает Громадське.

"Сейчас завершилась большая работа, которую провели в гуманитарной подгруппе в трехсторонней контактной группе, и только что сообщили, что сегодня с высокой вероятностью удастся освободить командира 90 батальона 81 бригады нашего "киборга" Кузьминых, который уже много недель находится в плену, и есть большая надежда, что сегодня вечером он уже будет дома. Будем молиться, чтобы сегодня эта операция завершилась успешно", - сообщил Президент.

Напомним, 20 января 37-летний подполковник Олег Кузьминых, командир штурмового батальона 81-й десантной бригады попал в плен. Это произошло, когда подразделение во главе с командиром двигался в сторону донецкого аэропорта, чтобы спасти раненых бойцов.

Ранее также сообщалось, что командира батальона Житомирской 95-й отдельной аэромобильной бригады Олега Кузьминых террористы передали ФСБ, которое готовит его вывоз в Россию, где комбата может ждать участь летчицы Надежды Савченко.

Наши блоги