УкрРус

Квасьневский озвучил два сценария Путина в Украине: оптимистичный и не очень

  • Александр Квасьневский
    Александр Квасьневский
    kmu.gov.ua

Президент Республики Польша с 1995 по 2005 год, председатель Наблюдательного совета Ялтинской европейской стратегии Александр Квасьневский озвучил два возможных сценария действий России в Украине во время саммита YES.

По словам Квасьневского, россиянам трудно отказаться от мысли, что они не являются "старшими братьями" украинцев, пишет "Зеркало недели".

Бывший польский президент объяснил мышления россиян и озвучил первый сценарий развития событий:

"Для них - это естественная ситуация. ...Худший сценарий, когда Россия будет продолжать свою агрессивную политику. Мы не можем исключать таких целей, как желание подчинить всю страну". К этому должны быть готовы и Украина, и Запад, считает польский политик.

Второй сценарий Квасьневского куда более оптимистичен.

"Второй сценарий: Россия готова смягчить свою позицию в связи с обстоятельствами, которые не ожидал Путин. Он недооценил реакцию украинского народа, что они (украинцы - Ред.) Готовы защищать, бороться и являются народом с собственной идентичностью. Кроме того, первая реакция была неожиданной, и реакция мира тоже была неожиданной", - отмечает польский политик.

По его словам, на самом деле, никто из политиков не знает, какими будут действия президента РФ Владимира Путина.

"Эта политика непредсказуема", - говорит Квасьневский.

Как сообщал "Обозреватель", преступления Путина классифицировали по международному законодательству. Российские активисты создали видеоролик, в котором рассказали о классификации преступлений Путина и его приспешников в соответствии с Римским статутом.

Наши блоги