УкрРус

Возле дома зама Авакова охрана избила журналистов: видео с места событий

обновлено от 20:09
  • Поместье Чеботаря
    Поместье Чеботаря
    facebook.com/monti.czardas

Возле дома заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря в селе Лесники неизвестные напали на съемочную группу телеканала ZIK.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Денис Биугус.

"Только что в Лесниках, возле дома замминистра МВД Чеботаря, на съемочную группу напали, придушили оператора, отобрали камеру, вырвали навигатор с видео из машины. Я уехал туда. Адрес Пидлисная, 30", - написал он.

Сейчас, по его словам, пострадавшие дают показания.

Как позже сообщил Бигус, дом Чеботаря построен в заповедной зоне.

"Съемка проводилась при подготовке сюжета о нескольких высоких должностных лиц МВД. Это утреннее видео. На нем охрана нападает в первый раз. Затем они вернулись на своем белом фольксвагене транспортер 1123, разбили камеру, забрали ее, избили оператора, вырвали регистратор (уже с другой картой) и исчезли. Видео нападающего здесь есть", - написал Бигус, прикрепив видео с места событий.

В то же время Чеботарь заявил, что он не имеет дома в Лесниках.

"Эта информация не соответствует действительности. У меня нет дома в селе Лесники Киевской области. Все недвижимое имущество внесено мной в декларацию. Другой собственности у меня нет", - цитирует его слова пресс-служба МВД.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники Службы безопасности Украины 31 марта провели обыски в Министерстве внутренних дел на улице Богомольца в Киеве.

Министр внутренних дел оппозиционного правительства Константин Стогний рассказал, чтообыски в МВД связаны с тем, что заместителя главы МВД Сергея Чеботаря уже давно подозревают в причастности к коррупции.

Народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин заявил, что при обыске в кабинете Чеботаря правоохранительные органы обнаружили золотые слитки и документы о коррупционной деятельности.

Наши блоги