УкрРус

Всех в СИЗО: Багиров предложил создать специальный суд для врагов государства

3.1т
  • лукьяновское сизо
    Подозреваемые в сепаратизме должны содержаться в Киеве
    polessky.livejournal.com

Уголовные дела, посвященные преступлениям против государства (сепаратизм, создание бандформирований и прочее), должны рассматриваться в специализированном суде. Такой суд может быть создан на базе одного из районных судов Киева.

Об этом "Обозревателю" рассказал председатель правления "Международной Лиги защиты прав граждан", правозащитник Эдуард Багиров.

Отвечая на вопрос о том, могло ли дело Сергея Корсунского, обвиняемого в создании террористической организации "Луганская народная республика", рассматриваться не в Луганской области, правозащитник заявил: "Необходимо однозначно все решения судов по таким делам перевести в Киев, создать специализированный суд, например, в одном из районов Киева, и рассматривать все уголовные дела только в Киеве".

Багиров добавил: временное содержание под стражей подозреваемых в подобных преступлениях также должно быть в столице. "Если они подозреваются и их свободу решили ограничить, надо сделать так, чтобы они находились по адресу: Киев, Дегтяревская, 13, в Лукьяновском СИЗО. Или же в незаконном следственном изоляторе Службы безопасности Украины".

Как писал "Обозреватель", ранее Эдуард Багиров заявил, что судей-"колядников" может ждать скорая расплата.

Наши блоги