УкрРус

Львовская ОГА все еще заблокирована

Читати українською
  • Львовская ОГА все еще заблокирована
    Радио Свобода

Здания Львовской облгосадминистрации освободили активисты "Правого сектора". Но у здания дежурят местные политики от ВО "Свобода". Последние заявляют, что пропустят работников ОГА в помещение в понедельник утром, если Генпрокуратура выполнит условия оппозиции и прекратите уголовное преследование активистов Майдана.

Баррикады у здания Львовской ОГА никто не планирует убирать. Никто не берет на себя ответственность за события возле админздания .

"Мы покинули помещение ОГА, там есть еще вещи. А баррикады, то мы не коммунальная служба, чтобы убирать мусор. "Правый сектор" - националистически-освободительное движение, а не коммунальная служба. Мы занимали лишь левое крыло первого этажа администрации. Меня не было на момент установления баррикады", - объяснил Радио Свобода руководитель "Правого сектора" во Львове Артем Луцак.

В админздание никого не пропускают, даже журналистов. Вместе с тем председатель Львовского облсовета Петр Колодий самоустранился от ситуации и ничего не комментирует. Услышав, что звонит журналист, сразу говорит, что ничего не слышит, или же вообще не отвечает на звонки.

Напомним, оппозиция требует от Генпрокуратуры немедленного опубликования заявления о закрытии уголовных дел против активистов. "Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре - мы требуем немедленного опубликования заявления о закрытии уголовных дел в отношении двух тысяч наших активистов", - заявил во время Народного веча в воскресенье, 16 февраля, лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок после Народного веча уехали на встречу с Генпрокурором Украины Виктором Пшонкой

Ранее в оппозиции заявили о выполнении всех условий закона об амнистии. Ночью активисты разблокировали здания четырех ОГА, а утром покинули КГГА. На баррикаде на ул.Грушевского появился проезд для авто.

Наши блоги