УкрРус

"Наш край": политиков, приватизирующих тарифный протест, ожидает забвение

2.2т
"Наш край": политиков, приватизирующих тарифный протест, ожидает забвение

"Наш край" призывает политиков немедленно прекратить циничное паразитирование на народном тарифном протесте и отказаться от использования на акциях партийной и другой политической символики. Об этом сегодня заявил сопредседатель партии Сергей Кальцев.

По его словам, "Наш край" поддерживает законные требования украинского народа к власти – снизить коммунальные тарифы, сделать их прозрачными и доступными для всех.

"Вместе с тем, партия призывает политиков немедленно прекратить циничное паразитирование на народном протесте и отказаться от использования на акциях партийной и другой политической символики. Мы уверены, что тарифный протест должен быть исключительно общественным средством давления на власть. Любые попытки политизации гнева людей неизбежно обернутся против самих политиков", – отметил Сергей Кальцев.

Он так же добавил, что недовольство людей высокими тарифами и низким качеством коммунальных услуг ожидаемо переросло в уличные протесты, право на которые закреплено в украинской Конституции.

"По нашему мнению политические партии, вместо сомнительных попыток уличного пиара, должны сосредоточить свои усилия на законотворческой работе и отстаивать интересы людей в сессионном зале. Парламентские фракции и отдельные депутаты обладают достаточным набором сил и средств для защиты людей на законодательном уровне", – отметил сопредседатель партии.

Он напомнил, что ранее "Наш край" предложил ряд инициатив, которые позволят снизить тарифное давление на украинцев и защитить людей от произвола поставщиков жилищно-коммунальных услуг. "В частности, партия предлагает обязать коммунальных монополистов установить счетчики во все квартиры за свой счет, усилить ответственность поставщиков услуг за обман в платежках и позволить использовать неизрасходованные суммы субсидий на усиление энергоэффективности. Это, вместе с установлением справедливых тарифов, позволит украинским семьям значительно снизить расходы на коммунальные услуги", – резюмировал Сергей Кальцев.

Наши блоги