УкрРус

Жена Ющенко: быть американской шпионкой невыгодно

Читати українською
  • Жена Ющенко: быть американской шпионкой невыгодно

Супруга бывшего Президента Украины Виктора Ющенко (2005-2010 гг.) Катерина утверждает, что быть американской шпионкой невыгодно.

Об этом в интервью изданию "Бульвар Гордона" заявил экс-Президент Украины Виктор Ющенко.

"Когда ей (Екатерине Ющенко – Ред.) в спину бросали: "Шпионка!"... Она у меня в этих вопросах прямолинейная, несколько наивная, и объясняла мне: "Витя, быть американской шпионкой невыгодно — туда идут только те, кто в жизни ничего не добился, там мало платят... Это не привилегия, как здесь считают, — моей мечтой было стать дипломатом, приехать сюда и служить стране, где родились мои мама и папа, где мои корни", - рассказал Ющенко.

По его словам, Катерина приехала в Украину с твердой уверенностью, что это самая лучшая страна на свете. Так, как отметил Ющенко, ей рассказывал ее отец. При этом, по словам экс-Президента, Катерина столкнулась с экономическими проблемами, а также с несправедливыми обвинениями, "которых от своих идеальных украинцев не ожидала".

Как рассказывает Ющенко, обвинения в шпионаже в его адрес были для него гораздо менее неприятными, чем нападки на близких ему людей, в частности на жену, которую он не мог защитить.

Напомним, Ющенко женат на Катерине Чумаченко, дочери украинского эмигранта, которая отказалась от американского гражданства и вернулась в Украину. Но факт ее связи со США стал причиной для обвинений ее и ее мужа в шпионаже в пользу Америки, особенно во время президентской избирательной кампании 2004 года.

Наши блоги