УкрРус

СБУ еще не установила подозреваемых в "захвате государственной власти"

Читати українською
  • СБУ еще не установила подозреваемых в "захвате государственной власти"
    despravda.com

Подозреваемые по уголовному производству о захвате государственной власти на Украине будут установлены в ходе расследования. Об этом сообщила руководитель пресс-службы СБУ Влада Сафонова.

Некоторые украинские СМИ в воскресенье сообщили, что службой безопасности Украины были открыты уголовные производства против лидера оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка и депутата Александра Турчинова, которые призывали митингующих к силовому захвату власти, передают РИА-Новости.

Читайте:

Регионал назвал возможный состав оппозиционного "технического" Кабмина

Комментируя эту информацию, руководитель пресс-службы СБУ отметила, что это "некорректно поданная информация, и она (СБУ) ее не подтверждает".

"Это фактовое дело. То есть, есть факт совершения незаконных действий и мы их расследуем. А в ходе расследования будут установлены и обстоятельства, и дополнительные сведения полученные. Дальше идут процессуальные действия", — сказала Сафонова.

Читайте:

В Сети появились темники для провластных чиновников: как комментировать Евромайдан

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины 8 декабря открыла досудебное производство по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти.

По словам лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока, оппозиция расценивает открытие СБУ уголовного производства по факту призывов к насильственному свержению государственной власти как провокацию.

Наши блоги