УкрРус

Жвания считает отказ от фальсификаций зрелостью общества

Читати українською
  • Жвания считает отказ от фальсификаций зрелостью общества
    noviny.su

Нынешние парламентские выборы показали, что каким идеальным не было бы избирательное законодательство – общество должно быть готово к нему. Округ №140 – пример того, что побеждают не фавориты избирательной гонки, а сговор местечковых князьков и фальсификации. Даже ужесточение ответственности за подтасовку голосов не остановило "победителя" и его команду. Об этом говорится в заявлении Давида Жвании, передает его пресс-служба.

"Выборы показали, что массовые вбросы на УИК – это тренд избирательной кампании. В результате итог выборов не соответствует картине реальной поддержки на округе №140", - отметил он.

"Уверен, что правоохранительные органы дадут должную оценку и виновники ответят за искажение волеизъявления голосующих.

Я, как автор избирательного законодательства, знаю, что оно сводит "на нет" возможность фальсификации выборов. В тоже время отказ от фальсификаций – это зрелость общества.

Я, как глава комитета и депутат четырех созывов, заявляю, что для меня мандат – это не самоцель. Местечковые драки и уровень фальсификации во время выборов на моем избирательном округе достиг тотального максимума, который ставит под сомнение все. Я – самодостаточный государственный деятель и политик, поэтому для меня главное чистота процедуры, ведь демократия – это соблюдение процедур и законов. Я не хочу быть избранным в парламент хотя бы с минимальными сомнениями в своей легитимности. Честь для меня дороже", – подчеркнул Давид Жвания.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция и результаты

Наши блоги