УкрРус

Подозреваемых в раскрашивании высотки в Москве в цвета украинского флага оставили под арестом до 20 марта

  • Подозреваемых в раскрашивании высотки в Москве в цвета украинского флага оставили под арестом до 20 марта
    top.rbc.ru

Таганский суд Москвы продлил до 20 марта домашний арест четверым фигурантам уголовного дела о раскрашивании звезды сталинской высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Адвокаты требовали освобождения своих подзащитных под подписку о невыезде, однако суд счел, что в этом случае подозреваемые могут скрыться или повлиять на ход расследования.

Евгения Короткова, Анна Лепешкина, Александр Погребов и Алексей Широкожухов были задержаны 20 августа. Следователи считают, что они причастны к покраске звезды и установлению украинского флага на шпиле высотки в Москве. Сами молодые люди утверждают, что только прыгнули с парашютом с крыши здания. Задержанных обвиняют по двум статьям – "Вандализм" и "Хулиганство".

Ответственность за раскраску шпиля высотки в Москве взял на себя украинский руфер Павел Ушевец, известный в интернете под псевдонимом Григорий Мустанг. По делу также проходит 19-летний житель Петербурга Владимир Подрезов, который, по мнению следователей, находился на крыше высотки на Котельнической набережной вместе с Мустангом.

Как сообщал "Обозреватель", утром 20 августа в Москве на шпиле высотки на Котельнической набережной появился украинский флаг. Кроме того, неизвестные раскрасили звезду в сине-желтый цвет на шпиле элитной многоэтажки и спрыгнул с ее крыши.

Напомним, московские руферы ответили на акцию на Котельнической набережной, водрузив на сталинской высотке на Комсомольской площади российский триколор.

Место:
Наши блоги