УкрРус

Американский волонтер рассказал о вреде российской пропаганды для здоровья

Читати українською
  • Волонтер Влад Скоць в студии ОБОЗ-ТВ
    Волонтер Влад Скоць в студии ОБОЗ-ТВ

Люди, которые постоянно смотрят российское телевиденье, наполненное пропагандой Кремля, не могут быть здоровыми.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил бизнесмен, переехавший из Украины в США, координатор благотворительной организации "Ukraine Reliefe" Влад Скоць.

"Для меня заявления российской пропаганды о том, что американские волонтеры, прикрываясь доставкой помощи, пытаются навязать Украине позицию правительства США, - это абсурд. Человек просто не может быть здоровым, если каждый день смотреть пропаганду российских СМИ", - считает Скоць.

Он рассказал, что украинские эмигранты в США помогают родной стране, в основном, продуктами, одеждой и медикаментами, которые передают не правительству, а волонтерским организациям в Украине.

"Когда начались боевые действия, то "Ukraine Reliefe" началась с украинской диаспоры. Сначала договорились, что попробуем загрузить один или два контейнера. Но когда два отправили, то увидели огромную активность. Отдельные церкви покупали целые контейнеры продуктов. Несколько контейнеров уже идут с медицинским оборудованием. С одеждой - намного меньше. Первые контейнеры – это была теплая одежда, сейчас – это еда и медикаменты", - рассказал волонтер.

Как писал "Обозреватель", российский историк предрек скорую смерть пропаганды Кремля.

Наши блоги