УкрРус

Гонтарева могла бы работать в разведке

  • Гонтарева могла бы работать в разведке

В целом, анализируя публичные выступления Гонтаревой можно сделать вывод: она уникально уверенная в себе женщина, контролирующая мимику и жесты. Создаётся впечатление, что с Валерией активно работал специалист по публичным выступлениям. Прямой взгляд, отсутствие любых лишних и эмоциональных проявлений, как в мимике, так и в жестах. Ни одного показателя, транслирующего ложь или сомнение в том, о чём говорит в рамках публичных выступлений. Но, волнение и внутренняя неуверенность всё-таки присутствует и выдаёт его речь. Иногда – еле заметное дрожание голоса и постоянный повтор слова-паразита для Гонтаревой: "Да?" Человек, часто повторяющий "Да?" в прямой речи нуждается в поддержке и выдаёт бессознательную необходимость в принятии того, о чём он говорит.

Дрожь в голосе говорит о том, что человек занервничал и беспокоится о том, что подумают окружающие.

Среди "скупых" проявлений мимики и жестов Гонтаревой можно выделить: прямой, не мигающий взгляд, пристальный взгляд.

Прямой взгляд так же называют "взглядом Маргарет Тэттчер". Человек с таким взглядом обладает сильной волей, он властен и без сомнения является сильной личностью. Как правило - всегда добивается своего, зачастую игнорируя мнение и потребности окружающих. Слишком пристальный взгляд собеседника в глаза сигнализирует о враждебности.

Однако взгляд Гонтаревой не только прямой, но и "застывший", "не мигающий". Такой взгляд является "особым" и зачастую присущ людям, которые пытаются что-то скрыть от собеседника. Ещё этот взгляд называется "взглядом человека забывшего дома очки", так как у близоруких и дальнозорких людей количество морганий гораздо меньше, чем у человека с нормальным зрением. Таким образом, если Гонтарева не носит очков, можно говорить о том, что ей есть что скрывать.

С точки зрения физиогномики форма глаз Гонтаревой - это глаза человека решительного, рискованного, а возможно и азартного, интуитивно чувствующего возможность успешной сделки. Женщин с таким глазами отличаются стремлением к господству, любовью к риску. Тяжёлые веки говорят о решительном характере.

Если рассматривать позу Гонтаревой, на выступлениях она стоит ровно, лишние движение и "раскачивания" отсутствуют, что транслирует внутреннее состояние уверенности и сконцентрированности. В интервью с Аллой Мазур Гонтарева сидит в кресле, подавшись вперёд. Такая поза характерна для человека который, испытывает интерес и симпатию к собеседнику, а также внимание к тому, что он хочет сказать.

Скрещенные ноги в районе щиколоток относят к группе так называемых "эмоциональных ступней". Когда человек скрещивает ноги в районе щиколоток он их как - бы "запирает", а значит, что-то скрывает, либо свои чувства, либо информацию, стараясь таким образом контролировать себя и что-то не выдать.

В целом же Валерию Гонтареву можно характеризовать как рациональную и сильную женщину, не реагирующую на провокации. Эмоциональной стабильности Гонтаревой мог бы позавидовать не один наш политик – мужчина. С такими стабильными показателями Валерия Гонтарева могла бы работать в разведке. Жаль только, что эта стабильность не распространяется на курс доллара в стране.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги