УкрРус

Гройсман отказался забирать у нардепа Мартыненко комитет: документ

Читати українською
  • Мартыненко Николай
    Мартыненко Николай
    zn.ua

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман не видит оснований для отзыва народного депутата Украины Николая Мартыненко ("Народный фронт") с должности председателя комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Об этом говорится в официальном ответе на депутатский запрос Сергея Лещенко ("Блок Петра Порошенко"), пишет нардеп в своем Facebook.

"Я как председатель Верховной Рады официально не получал документов от органов государственной власти Украины и органов госвласти других государств, которые бы подтверждали факты, указанные в Вашем письме", - написал Гройсман.

"Поэтому оснований для внесения предложения об отзыве народного депутата Мартыненко Н. В. с должности главы комитета ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности в настоящее время не усматривается", - добавил спикер.

Как сообщал "Обозреватель", Лещенко просил Гройсмана отозвать Мартыненко из-за уголовного дела против соратника Яценюка за получение взятки, которое расследуют правоохранительные органы Швейцарии.

Наши блоги